注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

同一个夜晚,不同的梦想  

2013-11-20 10:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元2013年11月19日夜晚,是足球的夜晚。
同一个夜晚:
世界杯预选赛已经出线的国家队在进行热身赛:
日本客场挑战比利时;
韩国客场挑战俄罗斯;
中国男足为亚洲杯小组出线主场迎战沙特。
结果:
日本3:2力克重新崛起的欧洲劲旅比利时!
韩国1:1逼平东欧豪强俄罗斯!
而中国男足在自己的地盘上0:0战平已经小组出线无欲无求的沙特!
同一个夜晚,不同的梦想!
他们梦想的是大力神杯,我们小组出线还在想象之中!
据说,日本制定了50年夺取世界杯的计划,他们也一步一个脚印地奔向这个宏伟目标。自1998年首次杀进世界杯后,日本已经成了世界杯的常客,并且在2002、2010年都打进了十六强。眼下很多日本球员在英超、德甲、意甲等欧洲顶级联赛效力,而且有些日本球员还是欧洲豪门的主力。日本国家队的实力已经完全可以和欧美强队抗衡,论其发展势头,谁敢说日本50年内不能站在世界足球之巅呢?
可是我们呢,连亚洲杯小组出线都成问题!而且要命的是,人们丝毫看不到希望,因为我们还在坚持外行领导内行的传统,让一个打乒乓球的管足球!倘若某一天我们的近邻真的捧起大力神杯,不知我们又作何感想?
足球是相同的,踢足球却是不同的。我们对足球的管理,偌大地球,独此一份!
种豆得豆,种瓜得瓜!


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017