注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

“彻底革命”  

2012-05-04 14:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某山上人,某日,挑两个空坛子下山。坛子圆而光,不小心一个掉了,咕噜噜滚下山去。此人想,骨碌到山下,还不摔碎了?留着这一个有啥意思!于是举起坛子,“啪”的一声摔了个粉碎。不料走到山脚下,发现那个坛子躺在草丛中,好好的。此人见状哭笑不得,心想,要你一个也挑不成了,于是捡起来,“啪”的一声又摔碎了!——这就叫彻底。

我居住的楼里,楼道里好几层铝合金窗户,不知什么时候被偷走一扇。这样,窗户就露出个大窟窿,留下那一扇还挡点风。又不知什么时候,那一扇也被偷走了,窟窿大了整整一倍,风可以畅通无阻地刮进来。——这就叫彻底革命!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017