注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

世界杯杂感(八):真假鲁尼  

2010-06-28 20:10:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界杯杂感(八):真假鲁尼 - dong.huzai - dong.huzai的博客 世界杯杂感(八):真假鲁尼 - dong.huzai - dong.huzai的博客

                          英国鲁尼                                                     “朝鲜鲁尼”

鲁尼者,英人也。国家队司职前锋,效力于英超曼联,进球如探囊取物,威震英伦三岛。

朝鲜本无鲁尼,好事者拿队内某前锋做比,于是乎,“朝鲜鲁尼”降生矣。

此一比不为无据,可比者三。两位皆前锋,此其一也。两位之尊容,皆属“粗放型”猛男,数学术语所谓“同类项”者也。此其二也。有喜恶作剧之网友,评选出此次杯赛之“十大最不性感之球员”,真假鲁尼赫然在列。

然则圣人有语:“以貌取人,失之子羽”。谨遵圣训,我辈只论球技,不论长相。二位猛男,亦可以无忧矣。


要命者在于其三,“同类项”之数值均等。

此一大赛,朝人寄望于盗版鲁尼之攻城拔寨,厕身于十六强之列,甚而至于染指大力神杯。而盗版鲁尼一球未进,小组赛战罢,于是朝人匆匆打道回府。

英国队乃此次夺标之大热门,英人亦信心爆棚。所恃者,进球机器之鲁尼耳。然则时移势易,联赛之超级射手此次杯赛却颗粒无收。受困于锋无力,英德大战败北,英人亦悻悻而去。

噫!真鲁尼之盛名大损,假鲁尼更非真鲁尼矣!真鲁尼尚不能时时处处鲁尼,遑论假鲁尼乎!好事者炮制出“朝鲜鲁尼”,鲁尼臭矣!







 

 

'

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017