注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

世界杯杂感(五)  

2010-06-21 13:57:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在与科特迪瓦的比赛中,法比亚诺靠两次“上帝之手”打进一球,主裁判询问他,他当面撒谎,不认账。窃以为人品比球技更重要。法比亚诺,非君子也!彼乃一小人也!为君子所不齿!噫!斯人也,皮厚也,厚如中国之城墙也!

卫冕冠军意大利队,在众目睽睽之下,竟被公认的超级鱼腩之师新西兰队1:1逼平!作为意大利队的拥趸,本球迷非常不爽!弃用卡萨诺、巴洛特里两位极具天分的前锋,意大利队的锋无力现象暴露无遗!吉拉迪诺越来越平庸,迪纳塔莱力不从心,亚昆塔也没有改变比赛走势的能力,两战进两球都是中场德罗西“制造”!

再者,意大利队赖以成名的混凝土式的防守也“风光不再”,2006年德国世界杯,意大利队七战仅失2球,而现在两场比赛各失一球,已经平了2006的“记录”!06年意大利队后防的最大保障是卡纳瓦罗,他也由此获得了当年的欧洲足球先生和世界足球先生。而现在两场比赛的两个失球,卡纳瓦罗都是“直接责任人”!历史的反差是如此的巨大!卡纳瓦罗垂垂老矣,还要硬撑着来到南非,功成身退不容易啊!

还有一干老将,赞老赞布罗塔,卡老卡莫拉内西场上不可谓不努力,无奈廉颇老矣!英雄迟暮!最终都无力改变比赛的结局。

回想去年世界杯分组抽签,当意大利队幸运地抽到了巴拉圭、斯洛伐克、新西兰,各个档次实力都不强的球队,尤其抽到了新西兰和斯洛伐克,本球迷大喜,认为意大利小组出线毫无疑问。但是现在看来,意大利队要想出线,最后一战只有死拼斯洛伐克了。稍有不慎,南非之旅就要划上句号!

呜呼噫嘻!意大利队岌岌乎歹哉!

上帝耶和华,圣母玛利亚,我主耶稣,都来保佑意大利吧!阿门!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017