注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

大热必死  

2010-05-21 11:45:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月11日,南非世界杯就要开赛,西班牙以其超豪华阵容,成为夺标的大热门。

      但是,大热必死成了世界杯的规律。

      1998年,巴西是头号热门,结果被东道主法国收拾了。

      2002年阿根廷、法国。阿根廷预选赛成绩忒好,夺标呼声响彻全球;法国携世界杯、欧洲杯、联合会杯之余威,公认的大热门。结果两队都是小组没有出线!

      2006年巴西,前场有大罗、小罗、阿德里亚诺和卡卡进攻“四重奏”,黄健翔说,你防住一个,你能防住两个?防住两个,你能防住三个?……刘建宏叫黄预测夺冠最大可能的三个球队,黄一口气说“巴西巴西巴西!”结果巴西被法国淘汰,止步于四强之外。

      可见,世界杯的最终得主是很难预料的。从这个角度讲,西班牙被认为是头号热门,并不是什么好事。经验告诉我们,反倒是三号四号五号热门却容易夺冠。南非世界杯能是个例外吗?让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017