注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

老土赞美女  

2010-04-07 20:09:13|  分类: 诙谐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一老土(不是农村人,是城里人,有城市户口。仅仅是因为没文化,就被别人不加区别地看成老土),在大街上参与了围观美女事件,他对这个美女大加赞赏,下边是他的原话,我跟大家学学:

 

姑娘那个美啊,俺真不知道说啥好了,俺本来就不会说话,见着这个美女,俺越发不知道说啥了!不说吧,还想说;说吧,又怕说不好,别人笑话。可是,这美女真是美呀!俺还是忍不住要说说,为了美女,俺豁出去了!俺不怕你笑话。

美女在街上一露面,万人空巷,倾国倾城,家喻户晓,妇孺皆知,前呼后拥,围追堵截,交通堵塞,水泄不通!南通州,北通州,南北通州通南北。哦,那是古代对联。下联俺也知道,东当铺,西当铺,东西当铺当东西。俺虽然没文化,可俺听哩多,记性好。对不起,舌头一滑,跑题了。

俺想,大街上,人恁多,恁挤,准有好事。俺也挤过去看,差点儿没把人挤死!踩踏事件?这不,俺的鞋帮子叫人踩坏一只,也不知是哪个色鬼干的!真没出息!

俺接着朝下说。这娘们儿是咋看咋漂亮,越看越漂亮,看看还想看,想看还要看。看了不白看,不看白不看,白看谁不看,谁看都白看。究竟长哩咋样?俺也说不准,简单说吧,长哩鼻子是鼻子,眼是眼。不,俺不是那个意思。鼻子不是眼,眼不是鼻子,俺也知道。俺是说,那个鼻子,那个眼,长哩得劲,长哩是地方,像广播里说的,比例合适,布局合理,和谐发展。印象最深?那就是姑娘的眼。姑娘那眼,俺不敢看,俺怕中电。不!比中电还厉害,超过中电一百倍,一千倍,一万倍!叫俺咋说哩?打个比方吧,打日本那时候,美国鬼子朝日本鬼子扔了两个蛋,蛋黄里放出了不知什么东西,小日本的两个城市就没了,你说厉害不厉害!对,据说那叫核辐射,姑娘的眼就会核辐射,朝俺辐射一下,只一下,俺堂堂七尺男子汉,差点儿被撂倒!

说了半天,你也许还没听清姑娘有多美,这样吧,好有一比。俺把姑娘和古时候的美女比一比,你就知道多美了:她是背着丈夫离家出走的嫦娥在月亮上耐不住寂寞又回到人间?还是越国的女特务西施腐败了吴王夫差后回国请功?是三角恋的女主角貂蝉偷偷从吕布家溜了出来?还是被毛延寿陷害的和平使者王嫱在呼韩邪单于下世后又返回汉朝?要不就是马嵬坡兵变杨贵妃没有勒死?……

好了。俺没文化,俺只能说这么多。究竟长哩啥样,你自己决定吧。俺啰啰嗦嗦半天,也不知道说得对不?合适不?各位受众听明白冇(mao)?俺就说到这里。俺的话玩了。不用鼓掌。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017