注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

尴尬第一  

2010-04-04 19:16:15|  分类: 诙谐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上个世纪中叶,人很穷,农村人更穷,农村的小学教师也穷。缺吃少穿。

单说穿,只能穿一层。上身,一件布衫,没有衬衣;下身,一条裤子,没有裤衩(现在叫裤头,好像叫裤头高雅,叫裤衩听起来土)。裤腰带都是将就的,有麻绳做的,有布条做的,有用赶牲口的皮鞭充当的,五花八门。很少有皮带,人们买不起。还有懒省事的,在裤腰上做文章,方法是,把裤腰朝正前方折叠,使之变细,紧贴肚皮,然后按顺时针方向朝下卷几圈,就大功告成。这样,最大限度地节约了原材料,裤子照样掉不下来。

要命就在这懒省事。

话说某乡某中年男性小学教师,也属于穷人一族,同时又是裤腰带懒省事一族。公元某年某月某日上午,该教师上最后一节课,教室的黑板很高,他需要踮起脚从黑板上方写起。其动作要领是:踮脚、提臀、吸气、收腹。

该教师运气后,拿起粉笔,开始板书。他的动作很连贯,一气呵成。本来,这时的他已经饥肠辘辘,裤腰和肚皮已经产生了缝隙。所以,他刚一收腹,不幸发生了,肚皮与裤腰彻底分离,裤腰还原了,“嗤”的一声,裤子掉了!不该暴露的暴露了!

哗——,学生们哄堂大笑!

为人师表,当着学生面,光腚,情何以堪?!

该教师无地自容,自不待言。

若干年后,联合国科教文组织评选“20世纪人类经历的最尴尬事件”,该教师荣膺金奖,总算是弥补了国人至今没有诺贝尔奖的缺憾。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017