注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

“我日他嘚!”  

2010-04-11 23:28:56|  分类: 诙谐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我日他嘚(dèi)是河南民间的一句土话,相当于一个感叹词,人们遇到吃惊的事,惊奇的事,或不顺心的事,往往来一句我日他嘚。这句话流传很广,以致于成了不少人的口头禅。

 

话说河南有一位土生土长发展起来的大亨,口头禅就是我日他嘚。有一次在会见日本朋友时,一不小心,说了一句我日他嘚。日本朋友很纳闷,就问:“我日他嘚是什么意思?”

大亨情知自己说漏嘴了,又不便解释,灵机一动,就说:“是热烈欢迎的意思。”

日本朋友将信将疑:“哦……,我日他嘚,就是热烈欢迎。我的明白,我的明白!”

光阴荏苒。半年后,大亨到日本回访,一下飞机,日本朋友就迎上前去,热情地说:“你好,我日他嘚!我日他嘚!”许多日本小朋友都拿着鲜花和两国国旗,对着大亨有节奏地齐声高呼:“我——日——他嘚!”“我——日——他嘚!”“我——日——他嘚!”

大亨哭笑不得,心里暗想:“我日他嘚,怎么搞的!”

 

笔者闻听此事,感叹道:我日他嘚!世上竟有这种事!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017