注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dong.huzai的博客

关于我

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶,文学爱好者。甲骨文爱好者。汉字起源的爱好者。

网易考拉推荐

告诉你真实的小幽默  

2009-03-09 11:57:55|  分类: 诙谐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我这里写的几个幽默段子,是从老人、同学、朋友那里听来的,而他们讲的是他们所知道的真实的事。

1。解放后一般不除二

      1949年以后称解放后,解放后和过去有很大不同,如,解放后不许赌博,解放后不许抽大烟,解放后不许买卖婚姻,解放后不许封建迷信……于是,那些年解放后成了口头禅,人们张口闭口解放后如何如何。话说解放后有个小学教师给小学生讲三角形面积的公式,说:“同学们,三角形的面积等于底乘高。”小学生齐声喊道:“不对,还得除以二!”老师知道自己讲错了,又不想承认,就吞吞吐吐地说:“解放后……一般不除二。”

2。“枪杆子里面出……”

      文革时期,干什么事情都要先学习“语录”,而且要有针对性,譬如,领导要传达上级指示,就要先说:“毛主席教导我们,政策和策略是党的生命……”生产队长要社员们栽红薯,就说:“毛主席教导我们,红薯很好吃,我爱吃红薯……”某个人如果遇到了困难,想求助于人,就说:“毛主席教导我们,我们的同志,要互相关心,互相帮助……”别人要是不愿意帮助你,他就会说:“毛主席教导我们,我们是主张自力更生的!”有一个老农,和儿子一块下山拉煤,下一个陡坡,担心翻车,就告诫儿子说:“毛主席教导我们,下坡要小心!”但翻遍“红宝书”,查不到这一句(老农没文化,估计他觉得只要意思对,就可以说:毛主席教导我们)。幸亏没有人追究这个老农的“反革命罪行”,否则,这就是“矫诏”,可了不得!

      话说某县一武装部长,召开基干民兵大会,要强调武装的重要性,就针对性地选择“枪杆子里面出政权”这一条。部长阁下是复员军人出身,肚子里墨水不多,政权这个词对他来说也觉得冷僻。大会一开始,他也要先学语录,就说:“毛主席教导我们,枪杆子里面出……”忽然忘了出什么,只好顿了一下,又说:“出……,出……”还是没有想起来出什么。总得出点什么吧,只好硬着头皮喊道:“出枪籽儿!”

3“还是咱赢

      文革那些年,拍的打日本,打国民党的电影,结局千篇一律,都是坏蛋失败,好人胜利,看了开头,就能猜出结尾。

有一天,县里的电影队到村里放电影,放的是《地道战》,儿子要去看,老子要叫儿子干活,不叫儿子去看,儿子偏要去看,老子就说:“看啥看,还是咱赢!”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017